师范学院举办“三行情诗,诉我爱国情”活动

来源: 发布时间:2020-10-26 浏览量:

2020102615301730,师范学院青年志愿者协会在大学生活动中心楼门前开展了“三行情诗,诉我爱国情”的特色活动。

三位身穿红马甲的志愿者们早早在指定地点等候同学们来上交写给祖国的三行情诗。在活动开始之前,各班的实践委员就积极在班级里宣传此活动,同学们也很踊跃地进行了报名,并在活动开始之前写下了给祖国的三行情诗。在活动期间,同学们准时来到大学生活动中心大楼前,将自己写好的三行情诗上交。在上交的内容中,可以感受到同学们对祖国深深地热爱之情,同时也展现了同学们的文采。

爱国主义历来是动员和鼓舞人民团结奋斗的一面旗帜,是一种强大的凝聚力和向心力,也是推动历史前进的巨大力量,是全国各族人民共同的精神支柱。通过给祖国写三行情诗的方式,一方面充实和提高同学们的头脑,另一方面激发同学们的爱国之心,在校园内营造出一种浓厚的爱国氛围。(蔡玉婷)