师范学院举办“衣旧有爱 军装回收”活动

来源: 发布时间:2020-09-28 浏览量:

9月28日,师范学院青年志愿者协会组织师范学子开展了“衣旧有爱 军装回收活动

在活动开展之前,部门就制作好生动有趣的宣传文案,号召更多同学积极参与,踊跃报名。在此基础上,为了给予此次活动一个良好的环境,志愿者们还做好充分的前期准备工作,利用空余时间搬运桌子搭建帐篷,并将师范学院的名牌摆放于桌前,便于辨认。在回收过程中,前来捐赠的学生络绎不绝,志愿者有条不紊地将捐赠者的名字记录在册,并将他们捐赠的衣物分门别类摆放整齐,以便于后续的名单核实和衣物打包。活动的最后,志愿者们耐心地折叠军装,按照衣服尺寸大小依次摆放堆叠,运往公益二号店,与校青协完成交接工作。

此次军装回收活动旨在发现今社会所倡导的吃苦耐劳精神,是“军人精神”的“再传递”。同时,基于新生军训实际,使 “低碳环保、变废为宝”的新型生活方式更加深入人心,也认真贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的行为理念。最后,此活动也充分展现了优秀青年志愿者的奉献精神。周小婧