师范学院举办图书馆资料展志愿活动

来源: 发布时间:2020-09-28 浏览量:

9月28日,师范学院青年志愿者协会组织志愿者们在图书馆开展资料展志愿活动。

活动开始前,志愿者提前到达展馆与责任老师对接。在明确此次活动的主要流程与注意事项后,六名志愿者分批次前往本活动的三个主阵地。在活动过程中,第一批志愿者首先检查好自己的仪容仪表,端正立于场馆入口处,礼貌迎接了前来参加资料展的领导们,随后还为会议中的领导添置茶水。当揭牌仪式结束后,第二批志愿者便立即做好衔接工作,积极引导参展人员浏览“文献资料展会”,并协助展会负责人进行人员签到。活动的最后,六名志愿者一同整理展会结束后散乱的桌椅与资料,并时刻保持安静,确保不打扰在图书馆内工作学习的人员。

本次活动意在协助图书馆资料展会顺利开展,并切实做好展会后勤工作,确保参展与研讨会的人员有良好的活动体验。同时,活动立足师范生专业实际,以此锻炼了志愿者自身的沟通交流能力,也在展会中弘扬了优秀青年的志愿精神。(周小婧)