绽放战役青春之‘胸怀祖国,深入学习五四精神’

来源: 发布时间:2020-06-01 浏览量:

在五四青年节来临之际,师范学院团委组织开展以五四精神为主题的活动,传承发扬五四精神,培养团员的爱国主义情感。这次主题团日活动,根据疫情防控形势,坚持线上线下相结合的模式。

学院各团支部广泛深入组织开展学习交流分享活动,进行了自己的讨论,以不同的主题,不同的形式举办了各种各样的班会活动,充分表示出学生们对学习宣传五四精神的热情和信心。师范学院团委组织开展五四学习精神主题教育活动,活动之一便是胸怀祖国,深入学习五四精神,面向各团支部,旨在传承发扬五四精神,培养团员的爱国主义情感,牢记五四精神鼓励,坚定理想刻苦学习,积极投身实践,共建中国梦,将个人成长与祖国发展紧密联合。

“胸怀祖国,深入学习五四精神”活动,在五四青年节来临之际开展,深化了学院五四精神主题教育,使广大团员深入学习了忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国主义精神。爱国主义是五四精神的源泉,是五四精神的核心,活动激发广大青年团员的爱国情感,树立以振兴中华民族为己任的崇高理想。各团支部通过线上会议集体学习,进行了学习讨论,展现了学院胸怀祖国、奋发图强的良好精神风貌。广大青年团员坚定了理想与信念,把握时代契机,承担时代使命,立志把个人的理想与民族的复兴、国家的命运紧密联系在一起,让最美好的青春在祖国最需要的地方绽放,使五四精神深入每一个学生的心灵。

音教192班团支书朱斯雅同学组织团员们互相学习并分享了五四精神。通过这次的团日活动同学们更好地理解了五四精神的意义。