五四精神 传承有我

来源: 发布时间:2020-06-01 浏览量:

5月18日十三时三十分,学前教育192于线上举行了主题为“五四精神 传承有我”的五月团日活动。本次团日活动由团支书归紫希主持,全体学生积极参与。

活动之初,同学们打开语音共同合唱了中国共青团团歌《光荣啊,中国共青团》,整齐的歌声回荡在耳边,彰显了青年的朝气蓬勃。合唱完团歌后,就进入本次团日活动的正题了。今年五月四日是五四运动的一百零一年周年,作为青年的我们更加应该承担起弘扬五四精神的使命和责任。归紫希同学为我们讲解了五四精神的内涵——至五四运动中的精神。它的目的是以暴力反对反动统治。接着又说明五四运动具有的重要历史意义,同学们对此有了深刻的认识。

本次团日活动不仅使同学们对五四精神内涵、意义有了更深刻的认识,还使五四精神得到了更好的传承。(杜冰燕)