音教171开展四月份团日活动

来源: 发布时间:2020-05-01 浏览量:

4月20日,音教171在班级微信群举办了四月第一次团日活动。本次团日活动主题为“用阅读点亮“宅”生活”。

本次团日活动主要分为“学习‘习近平:要提倡多读书,建设书香社会’”“学习与读书”两个模板。读书,对于一个人的成长进步很重要。习近平总书记说,我最大的爱好是读书。《学习时报》刊文指出,信仰上的坚定、政治上的坚守、行动上的紧跟,最根本、最深刻的是来自内心的崇敬与爱戴。心灵上的情感认同最深沉最真挚,也最持久最牢靠。而阅读总书记成i长的故事,最能增强这种发自内心的崇敬和爱戴。把习近平本人的故事作为主题的书,目前最有影响力的是《习近平的七年知青岁月》。本次团日活动由团支部书记秦博文进行讲解,而后让同学进行自由讨论,最后班主任对本次团日活动进行总结,宣传委员汤鸽负责拍摄。

本次团日活动让同学们培养阅读的兴趣,把终身阅读当做目标,通过阅读来增长知识、开阔视野,陶冶性情、培养和提升思维能力。(汤鸽)