师范学院举办“五四精神,传承有我”电影推介大赛

来源: 发布时间:2020-05-17 浏览量:

5月3日至5月10日,师范学院青年志愿者协会举办本次“五四精神,传承有我”电影推介大赛活动。
   本次活动以“爱国、进步、民主、科学”的五四精神为背景,面向师范学院全体学生,以线上形式展开。活动前期,负责人编写活动策划,并在学生活跃的平台进行宣传,组织活动开展。比赛期间,参赛者们根据自己兴趣、审美选取关于五四活动或五四精神的电影,并将自己的所思所想编写成电影推介词,发表自己对五四精神的理解。活动后期,负责人邀请了专业的评委老师对参赛作品进行评选,宋艳同学最终获得一等奖,在她的作品中能够看到电影中贯穿的主旨、精彩的画面和她对五四精神深刻的理解。
   本活动旨在号召当代大学生们了解那段热血的历史,让同学们自己的想法与五四精神相结合,进一步培养培养爱国精神,凝聚青春正能量。(徐诚钒)