人文青协开展“我和我的祖国,使命牢记心中”主题活动

来源: 发布时间:2019-10-16 浏览量:

为增强我校学生的爱国主义精神,践行社会主义核心价值观,1016日,人文学院青年志愿者协会于校园内开展“我和我的祖国,使命牢记心中”主题活动。同学们纷纷参与到活动中来。

本次活动需要志愿者在校园内寻找学生进行采访并录制视频,视频的主要内容是记录同学们对祖国的祝福。活动开始,志愿者们积极地寻找同学参与录制,做好录制前的沟通,并告知录制的要求。志愿者们灵活应对活动过程中的各种突发情况,鼓励羞涩的同学敞开心扉,也积极维持现场的秩序。录制结束后,志愿者把录好的视频剪辑好并发布出来,让更多的同学感受到常熟理工学子对祖国的爱和祝福。

爱国精神长存心中,此次活动旨在为常熟理工学子们提供一个平台,大声说出心中想对祖国说的话。本次活动也唤醒了同学们心中的爱国魂,加强了同学们的使命感,让同学们表达了对祖国的爱。(毛俊艳)