小教171举办六月团日活动

来源: 发布时间:2019-06-18 浏览量:

65日,小教171在闻道楼开展了团日活动,本次活动以“坚定理想信念,立志成才报国”为主题,由团支书张莹同学主持。

首先,团支书组织团员青年面对面,吐露心扉怎样理解“成才梦”,并发表自己的观点,在党的十八大精神内涵的基础上,结合国家发展和家乡建设成就,阐述“成才梦”的重大意义。团日活动开始前团支书事先让团支部成员思考自己的梦想,并用摄像机录下来,制作成了视频,在活动开展日进行播放,同学们一起观看了视频“我的梦”。最后,为了体现畅想我的梦,青春践我行,团支书把团支部成员分成五个组,每个组选出九个人,各组之间比赛三人跑,用布条把三个人的脚绑在一起,同步前行,首先到达终点的组获胜。

通过活动,同学们进一步感悟了少年智则中国智,少年强则中国强;我的梦是成才梦,中国的梦是我们的梦的深刻内涵。我们要将梦想转化为每一天的具体行动,化做一种无形的动力,青春奋斗每一天! (高雅)