师范学院开展“唱禁毒主旋律,谱和谐新篇章”禁毒手抄报比赛

来源: 发布时间:2024-07-27 浏览量:

7月25日,师范学院于线上举办“唱禁毒主旋律,谱和谐新篇章”禁毒手抄报比赛。本次比赛由赵燕青老师担任评委。最终,杨丹同学荣获一等奖,顾嘉慧等同学获二等奖。

比赛中,选手们围绕活动主题,领悟禁毒意识,激发灵感,以毒品以及禁毒事件为素材,创作出了主题突出、内涵丰富的作品。他们采用不同笔触宣扬禁毒精神。其中,杨丹的作品独具匠心,选取了罂粟与人民警察的形象,以丰富多彩、图文并茂的形式在手抄报上展示了禁毒的决心,栩栩如生,铿锵有力。最终取得第一名的好成绩。

本次活动不仅丰富了校园文化生活,也增强了学生的审美能力与动手能力。同时,此次比赛也让学生们深刻认识到了禁毒工作的重要性和紧迫性,有助于营造健康和谐的校园文化氛围。(张丹妮 张昕晨/供稿 邢婷婷/审核)