师范学院开展“芦荡史韵,红迹传承”暑期社会实践活动

来源: 发布时间:2024-07-18 浏览量:

7月14日,师范学院“芦荡史韵,红迹传承”暑期社会实践团于常熟沙家浜红色风景区开展社会实践。

本次活动主要分为前期组织调研与后期实地参观两部分。活动前半程,实践团成员自主收集常熟沙家浜红色风景区的图片和历史资料,积累党史知识,体会中国共产党在中国成长和发展过程中的重要地位。活动后半程,实践团成员通过实地参观、互动交流、志愿服务等多种形式,深入常熟沙家浜红色风景区进行活动。在景区内,实践团成员探寻革命历史遗迹并观看革命历史纪录片,全面学习革命历史,感受历史氛围与革命先烈的奋斗精神。随后,实践团成员将自我学习成果与参观景区的感受相结合,通过互动交流,加深了对党史的理解与认识,增强了内心的使命感和责任感。

本次活动,不仅加深了实践团成员对党史的理解和认识,还有助于师范学子坚定党史自信,传承红色基因,争做新时代的新青年。(朱雅慧 徐艺庭/供稿 何雨婷/摄影 张家玲/审核