师范学院开展“赓续红色基因,厚植家国情怀”暑期社会实践活动

来源: 发布时间:2024-07-18 浏览量:

7月12日至7月15日,师范学院“赓续红色基因,厚植家国情怀”暑期社会实践团赴南京王荷波纪念馆和沙家浜革命历史纪念馆开展社会实践。

本次实践分两队进行。在南京王荷波纪念馆,团队成员了解了王荷波同志在革命过程中的英勇事迹,并表示会学习其坚定的革命信念和不屈不挠的斗争精神。在沙家浜革命历史纪念馆,团队成员从“潮起东路,抗日救亡”“英勇杀敌,江抗东进”“军民团结,坚持斗争”“亮明旗帜,开创新局”“红色基因,薪火相传”五部分深入学习了沙家浜的革命抗战历史,感受军民鱼水之情。大家表示,会紧跟双拥道路,以时代青年之姿走上新征程。

本次活动的顺利开展,使成员们切身体会艰苦奋斗时期的精神凝练,有利于师范学子根植红色基因,做革命文化的传承者、宣传者,为民族复兴事业贡献青春力量。(刘璐旸 张昕晨/供稿 张家玲/审核)