师范学院举办“知识护安全,竞赛展风采”国家安全教育知识竞赛

来源: 发布时间:2024-04-26 浏览量:

为帮助同学们加强法治观念,提高法律意识,师范学院于近日举办“知识护安全,竞赛展风采”国家安全教育知识竞赛。最终,学前教育(师范)233班王莉雯荣获一等奖。

本次比赛基于国家安全教育,以知识竞赛为媒介,展开了一场法律法规知识的较量。在这场激烈的比拼中,王莉雯以其对国家安全知识的深刻洞察和稳固掌握,表现得游刃有余。答题过程中,她不仅准确率极高,而且能在极短的时间内完成答题。遇到难题时,她总能迅速分析,冷静作答,展现出了良好的思维能力与对国家安全知识的深刻理解,并获得了全场最高分的好成绩。

通过本次竞赛的开展,让师范学子更加明白了国家安全的重要性,也更加了解了我国国家安全观的内涵。赛后,同学们纷纷表示将继续加强国家安全知识学习,提升维护国家安全的责任感、使命感,做好国家安全的维护者、宣传者和践行者。(黄聆烨 徐艺庭/供稿 邢婷婷/审核)