师范学院举办“弘扬五四精神 共筑青春梦想”五四朗诵比赛

来源: 发布时间:2024-04-25 浏览量:

4月24日,师范学院在闻道楼1108举办了“弘扬五四精神,共筑青春梦想”五四朗诵比赛。本次比赛邀请朱敏卓老师担任评委。最终,小学教育(师范)233班张晴获得一等奖。

本次比赛以“弘扬五四精神 共筑青春梦想”为主题,以诗歌朗诵为媒介,旨在传承和弘扬中华文化。参赛选手们信心满满、慷慨激昂,通过抑扬顿挫的朗诵演绎出了当代新青年的远大志向,表达出自己对未来人生的新希望、新理想。其中,张晴同学引经据典,声情并茂,以满怀激情的语句鼓舞学子们,感情时而奔放热情,时而细腻隽永,给评委留下了深刻的印象,最终荣获一等奖。比赛最后,朱敏卓也对选手们的总体水平给予肯定,并指点了朗诵技巧,鼓励大家增加眼神和手势的互动,增强舞台表现力。

本次比赛圆满结束,不仅增强了学子的语言表达能力,同时也展现了他们积极向上的精神风貌,培养了学子的文化自信,推动了校园文化建设。(张译文 钱畅/供稿 邢婷婷/审核