师范学院举办校园安全海报设计大赛

来源: 发布时间:2024-04-25 浏览量:

3月30日-4月8日,师范学院公共权益部在线上举办了校园安全海报设计大赛。学院学生踊跃参加。最终,中文231班的吴韵雯同学获得一等奖,小教211班的吴仪琳同学和中文221班的严季同学获得二等奖,此外还设有若干团队奖。

比赛过程中,参赛选手积极准备,绽放思想之花,生动展示了校园安全的重要性。吴韵雯同学的一等奖作品《不许人间烟火来》,以“禁烟”为切入点,表现了我们每个人都是校园安全的守护者,展现出师范学子对校园安全的高度重视和积极参与。她把自己对校园安全的理解,绘成了立意新颖,创意独特的海报,在用笔书写出相关名言警句与相关知识的同时,也用画笔加入了禁烟有关元素,整体布局合理,画面色彩搭配协调,人文气息浓厚,充分传递了对校园安全的重视和关注。最后经评委点评,获得一等奖。

本次比赛,不仅激发了同学们对校园安全的重视,锻炼了他们的设计能力,也彰显出师范学子昂扬的精神面貌与扎实的设计基础,有利于丰富大学文化生活,推动校园文化建设。师范学院将继续举办此类活动,提高学生的安全意识,为构建和谐、安全的校园环境贡献力量。(朱欣怡 张德森/供稿 邢婷婷/审核)