师范学院开展“国家安全,青春挺膺”主题团日活动

来源: 发布时间:2024-04-24 浏览量:

4月22日,师范学院各团支部开展“国家安全,青春挺膺”主题团日活动。师范学院共计46个团支部,主题团日活动参与率100%。

此次主题团日活动分为“回顾过程、思考成长”“师范典例、特色创新”“师生合作、同心协力”三个部分。活动中,各团支书带领同学们一起观看了全民国家安全教育日的宣传片,通过视频形式向同学们直观展现了国家安全教育的发展过程。此外,各团支书创新性地组织开展有关国家安全的知识竞赛,巩固同学们国家安全相关知识。最后,辅导员张家玲老师引导同学们将国家安全意识转化为自觉行动,帮助同学们形成正确的总体国家安全观,强化守护国家安全、共筑青春防线的时代责任。

本次活动圆满结束,各同学获益匪浅。此次的主题团日活动,使同学们深化了对国家安全的认识,培养了国家责任感,维护了校园环境稳定,推动了学院的精神文明建设。(沈嘉怡 张昕晨/供稿 邢婷婷/审核