师范学院举办“阳光支教”活动

来源: 发布时间:2024-03-06 浏览量:

12月20日,师范学院青年志愿者协会组织六名志愿者前往常熟市立志小学,开展师范学院“面对挫折,自强不息”主题阳光支教活动,为同学们带去一次难忘的主题班会。

为确保班会课有一个良好的呈现,志愿者们提前根据主题内容,针对所要开课的年级,结合“面对挫折,自强不息”的主题,认真备课。活动当天下午,志愿者们准时前往立志小学。到达活动地点后,志愿者们被分为两组,三人一组,分别对三年级一班、四年级一班进行主题班会教育。在课堂上,志愿者们与同学们进行互动,询问同学们挫折的含义、课件中案例所包含的挫折等问题,并且对回答问题的同学发放了零食、文具等奖励。课堂的尾声,志愿者们归纳了挫折的意义以及面对挫折该采取的态度及方法,帮助同学们更好地面对挫折。

此次阳光支教活动,不仅给师范学子们提供了技能训练的机会,提高了专业素养,而且让立志小学的同学们学会了面对挫折时要顽强拼搏、自强不息。(顾婧妤 钱金玺/供稿)