师范学院开展“融创时代,媒引未来”青马公开课

来源: 发布时间:2023-11-22 浏览量:

11月22日,师范学院融媒体中心于成道楼A104举办“融创时代,媒引未来”青马公开课。本次公开课由辅导员邢婷婷主讲,融媒体中心全体成员与会。

公开课上,邢婷婷紧扣“新闻撰写”和“特色推文”主题展开论述,希望同学们立足师范师表特色有针对性地进行宣传工作。首先,邢婷婷根据部门规划详细阐述了各部门负责人的具体任务,着重强调了新闻部和推送部两个部门的工作中心和重心。接着,邢婷婷对新闻采写工作做了具体的问题分析,并提出三点要求:时效性、真实性、严谨性,并针对如何把工作做深做实提出了一系列建议,为宣传工作的落实开拓了创新意识。最后,她希望融媒体中心所有成员作为一名媒体人必须具备责任意识,以实际行动践行实事求是、与时俱进的美好品质。

本次青马公开课,不仅明确了融媒体中心的任务规划,有效凝心聚力,引发成员思考,而且为部门后续宣传工作的顺利开展指明方向,开拓思维。(陈心悦/供稿 邢婷婷/审核