师范学院开展“三八妇女节”主题阳光支教活动

来源: 发布时间:2023-03-09 浏览量:

3月8日,师范学院青年志愿者协会组织六名志愿者前往常熟市立志小学,开展师范学院“三八妇女节”主题阳光支教活动,让小朋友们体会到妇女在多领域的成就和付出。

活动开始前,6名志愿者就已静心备课,查询了妇女节的相关知识,制作了ppt,准备了糖果贴纸等小奖品。6名志愿者被分为两组,每组三人,分别教授三年级一班和四年级一班。在课上,志愿者们先介绍了妇女节的由来,通过观看影片,让小朋友们了解世界上优秀的女性的伟大付出,让他们抒发感想,并鼓励妇女们独立自强。接着志愿者们与小朋友们互动,让他们讲述自己与女性长辈之间发生的令人深刻的事情,让小朋友们体会到妈妈、奶奶等女性长辈对自己的爱。最后,在志愿者的带领下,小朋友们为自己最亲近的女性长辈制作贺卡,写下想对她们说的话。

通过这次阳光支教活动,师范学子给立志小学的同学们带去了知识和欢乐,让他们在这次独特的班会活动中体会到女性的伟大,让他们学会尊重、爱护女性。同时,志愿者们有了宝贵的实践机会,将自己的所学知识付诸行动,了解自己在真实教学中存在的问题,更好地为未来的教学积攒经验。(张月阳/供稿)