师范学院举办慎行楼打扫活动

来源: 发布时间:2023-03-09 浏览量:

3月8日,师范学院青年志愿者协会组织了6名志愿者在慎行楼开展志愿打扫活动。

该项活动负责人与6名志愿者于下午15:30在慎行楼和敏行楼之间的长廊汇合。活动开始前,志愿者们提前做好准备工作,备好垃圾袋以及纸巾。在负责人提醒志愿者们签到,并告知具体清扫区域及注意事项后,志愿者们立即投入工作中去。活动过程中,志愿者们积极主动捡拾散落在道路两旁的烟头与塑料垃圾,细致找寻隐藏在树丛里面的垃圾。志愿者们干劲十足,分工明确,打扫清除工作开展得井然有序。她们俯身弯腰将角落里每一处碎屑捡起,并探进草丛中去清扫其中的废纸。活动结束后,负责人带领志愿者们进行最后的检查工作。经过志愿者们辛勤的打扫,慎行楼周围的环境变得整洁如新。

本次活动旨在通过宣传绿色环保理念,弘扬志愿精神,带动同学们自觉保护环境,为建设更加干净整洁校园,营造整洁、温馨的学习氛围而努力。(范静茹/供稿)