师范学院开展“牵手就业,共创未来”简历制作指导活动

来源: 发布时间:2022-08-08 浏览量:

8月8日,师范学院开展“牵手就业,共创未来”简历制作指导活动。本次活动由辅导员刘婷主持,师范学子积极参与。

本次活动主要围绕“简历特训”主题展开,帮助师范学子打造个人职业品牌,提高求职道路上的竞争力。首先,刘婷在会上指出简历既是“作出来”的,也是“做出来”的。其次,刘婷强调简历应以简洁明了为主,共性与特性相结合,要用具体的表达方式叙述自己的实践经历,有针对性地投递简历。同时,她从简历的基本样式、内容与结构等方面,详细讲解了简历的制作要领。最后,刘婷深入剖析了简历制作的注意事项,帮助同学们在简历制作时注意规范化、标准化,避免内容和版面错误。

本次活动,不仅提高了同学们简历制作的技巧,增强了就业意识,也有助于师范学子确立合理的就业定位,增加就业主动性,描绘出属于自己未来的蓝图。(陈心悦/供稿 邢婷婷/审核)