师范学院开展“党史我来说,星火可燎原”暑期社会实践活动

来源: 发布时间:2022-08-09 浏览量:

87日,师范学院“党史我来说,星火可燎原”党史学习活动暑期社会实践团分别前往镇江博物馆、连云港市革命纪念馆、沙家浜革命历史纪念馆、浙江美术馆进行党史文化学习以及宣讲活动。

本次实践活动分为三部分。一是实践团分别收集各个市、区的党史文化、红色经典故事,二是前往相应的党史纪念馆进行学习,三是进行总结及宣讲。首先,实践团分别前往镇江博物馆、连云港市革命纪念馆、沙家浜革命历史纪念馆、浙江美术馆进行党史文化学习,并收集了各地区感人的红色故事,进一步深入学习了共产党人的革命精神和优良作风。随后,实践团成员在参观后进行了分享、探讨和总结,将各地的红色故事和党史精神整合成完整的故事体系。最后,成员们通过制作演示稿、宣传册等方式,在常熟周边进行以党史文化和红色故事为主题的宣讲活动,让更多的人了解周边城市的党史文化,形成系统的党史知识结构。

铭记历史光辉,传承红色基因。本次活动,不仅帮助实践团学习不同地区的党史文化,体会到百年前“星星之火可以燎原”的革命理念,也有助于大学生深刻理解红色革命精神,增强热爱祖国、热爱家乡的情怀。(蒋孟媛 陈心悦/供稿 邢婷婷/审核)