师范学院开展“九九消寒冬愈寒,日日美好情愈暖”活动

来源: 发布时间:2022-12-10 浏览量:

12月2日至10日,师范学院青年志愿者协会开展“九九消寒冬愈寒,日日美好情愈暖”特色活动,师范学子积极参与了此次活动。

为了传承发扬中华民族的传统习俗以及增添同学们的课余生活乐趣,师范学院志愿服务活动部发起涂色九色鹿的活动。活动期间,师范学院青年志愿者协会志愿部干事发布策划案,并创建相关群聊,活动期间在线上收集作品。本活动旨在通过涂色九色鹿的方式体验九九消寒日的习俗,增加同学们对于中国传统的了解,并在具体实践中领略中华传统文化的魅力。每一张各不相同的九色鹿,都展现了同学们丰富的精神世界;每一行富有温情的文字,都寄寓了同学们对于生活的热爱。

本次活动中,师范学院学子展现出了昂然向上的精气神,将绘画与记录转化为继续前行的动力。本次活动不仅加深同学们对于中国优秀传统民俗的体悟和对于中国传统文化的认识,还增强了校园的文化氛围,传播了中国优秀传统文化。(黄亦晓 杨成琦/供稿)