师范学院举办慎行楼打扫活动

来源: 发布时间:2022-12-08 浏览量:

127日,师范学院青年志愿者协会组织了6名志愿者在慎行楼开展志愿打扫活动。

6名志愿者及该项活动负责人于下午一点半在慎行楼和敏行楼之间的长廊汇合。活动开始前,志愿者们提前准备好垃圾袋、塑料手套以及纸巾,活动负责人提醒志愿者们签到,并告知具体清扫区域及注意事项。活动过程中,志愿者们积极主动地捡拾地面上的烟头和塑料瓶,仔细寻找隐藏在树叶里面的垃圾,大家分工明确、互相帮助,打扫工作开展得井然有序。寒风轻拂脸庞,志愿者们依旧伸出双手,俯身弯腰捡拾地面上的每一处碎屑,并小心翼翼探进草丛深处清扫白色垃圾。活动结束后,负责人带领志愿者们进行最后的检查工作。经过志愿者们辛勤认真地打扫,慎行楼周围变得更加整洁干净。

本次活动旨在宣传环境保护理念,建设更加干净整洁的绿色校园,为全校师生营造整洁、温馨的学习氛围,同时也弘扬了志愿服务精神,鼓励学子们为创造更加美好的学习环境贡献自己的一份力量,共创美好校园。(刘芝函/供稿)