师范学院举办“理想照亮未来,奋斗谱写青春”素养公开课

来源: 发布时间:2022-12-06 浏览量:

12月3日,师范学院于闻道楼2108教室开展“理想照亮未来,奋斗谱写青春”素养公开课。本次公开课由组织建设部副部长徐蕾佳主讲,全体部门成员参与。

本次会议围绕主题“青年力量”展开。首先,徐蕾佳指出,在党的二十大的光辉中,世界目光越来越聚焦中国,历史重任越来越赋予青年。其次,徐蕾佳结合党史为成员们讲解青年力量的重要性。她强调,民族有所呼,党和人民有所唤,青年必有所应;青年行,民族复兴必定行。最后,徐蕾佳借习近平总书记的话对全体成员提出要求,希望作为青年大学生的我们能够“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。

本次素养公开课,全体与会成员懂得党的二十大的宏图盛景,是国家的、民族的、人民的,更是青年的。青年肩负着传承历史、开拓未来的神圣责任,将以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,奋进新征程,诠释新青春,创造新业绩。(吴佳蔚 陈心悦/供稿 邢婷婷/供稿