师范学院举办“授古人之德,开今人之风”素养公开课

来源: 发布时间:2022-12-06 浏览量:

12月4日,师范学院于闻道楼2316举办“授古人之德,开今人之风”素养公开课。本次公开课由志愿实践部部长张天怡主持,志愿实践部全体成员与会。

本次素养公开课主要围绕言子进行开展,总共分为三部分。第一部分主要论述言子的人物生平,第二部分介绍言子墓的历史背景,第三部分阐述《论语》对言子的评价。首先,张天怡围绕这三大主题进行细化并延伸,让言子的礼乐教化更加生动形象,使成员们更好理解。在公开课过程中,张天怡通过相关历史故事以及自身的经历进行讲解,使本次公开课更加贴近生活。最后,副部长邵佳韵、石宇杰对主讲内容进行补充,帮助成员们更加清晰地刻画言子形象。

本次公开课,不仅让学子们了解到言子的礼乐教化形象,丰富了学子们的知识宝库,同时也改变了大家对生活的态度,以更加积极乐观的精神面貌面对生活。此外,本次公开课有助于弘扬先贤的传统美德,营造了和谐阳光的校园文化氛围。(钱欣悦 钱畅/供稿 邢婷婷/审核