师范学院开展“盛世辉煌国庆日,历久弥新中国红”摄影比赛

来源: 发布时间:2022-10-08 浏览量:

102号至8号,师范学院举办了“盛世辉煌国庆日,历久弥新中国红”摄影比赛。最终,小学教育(师范)203孙栖同学获得一等奖,小学教育(师范)223陈韩香和小学教育(师范)213程佳铭同学获得二等奖。

比赛过程中,同学们踊跃参与,通过拍摄与中国红相关元素的合影,展现出他们对祖国华诞的祝福和对祖国最真挚、清澈的爱。孙栖同学将她自己与国旗和蓝天融合在一起,图中各元素布局合理,色彩搭配协调,生动地展现出了“生在红旗下,长在春风里”的我们朝气蓬勃的一面。同学们以这种独特的方式将自己在国庆节的美好瞬间记录下来,通过镜头尽显爱国主义精神,传递了青年昂扬向上的奋斗者、拼搏者姿态。

本次比赛为同学们的大学生活增添了许多获得感和参与感,不仅献上了师范学院学子们对祖国73周年华诞的美好祝福,同时也坚定了学子们凝心聚力跟党走,砥砺奋进续华章的决心,唱响了属于我们的青春主旋律。后期,获奖作品将代表学院参加校级比赛,预祝几位获奖选手取得优秀成绩!(沈仪静 钱畅/供稿 邢婷婷/审核)