师范学院举办餐盘回收活动

来源: 发布时间:2022-09-21 浏览量:

9月20日,师范学院青年志愿者协会组织4名志愿者在北食堂一楼进行餐盘回收活动。

活动开始前,志愿者们带好手套和抹布准时到达北食堂一楼集合点。活动开始后,志愿者们听从负责人的安排开始进行各自的工作。志愿者们有的帮助食堂工作人员回收餐盘,并将食物残渣进行垃圾分类;有的用抹布将用完餐后桌面上剩余的食物残渣清理干净,努力为就餐同学提供良好的用餐环境。在本次活动中,志愿者们用微笑对待每一位就餐同学和老师,用他们的辛勤劳作来协助维护食堂文明用餐的良好秩序,发扬吃苦耐劳的志愿者精神。

在此次活动,志愿者们在感受食堂工作人员辛苦的同时,还体验到服务他人的快乐此次活动不仅为全校同学树立良好的志愿者榜样,维护食堂文明用餐的良好秩序,还促进健康文明的校园饮食文化的发展,让文明之风传遍校园的每一个角落。(沈丽琴/供稿)