中文系举行考编、考研经验分享交流会

来源: 发布时间:2022-09-06 浏览量:

为便于19级中文师范班的同学们及时了解考编、考研的最新政策,明确备考方向,中文系于9月2日19:30采用线上会议的形式举行了考编、考研经验交流分享会。会议邀请了王健、黄斐老师为同学们进行考前动员和指导,已成功上岸的18级中师学姐邢煜枫、田怡星、卞宇航、金禧为同学们传授经验。

首先,王健老师从考编形式、时间进行分析,并强调接下来师范生实习工作的重要性。黄斐老师在考编情况、克服难点、培养能力和给出建议四方面给学生们指导方向。接着邢煜枫学姐建议同学们先从校招入手,做好前期准备、确定报考地区、多途径了解招聘信息,随后在笔试书籍、面试备考方面做了详细的介绍,最后以路漫漫其修远兮鼓励同学们不断学习。田怡星学姐分享了结构化面试类型、回答技巧、模拟授课和面试心态的经验。教师编、研究生同时上岸的卞宇航学姐分享了考研的时间安排,专业课背诵技巧,看课选择,资源获取等方面的经验。最后成功申请香港中文大学研究生的金禧给出了非常专业详细的留学建议。

本次经验分享会干货十足,学姐们为不仅分享了实战经验,还与19级的同学们分享了一手考试资料。大家纷纷表示经验分享会收获颇丰,并对自己未来的考试之路信心满满。让我们一起期待19级毕业生的考编、考研硕果。(曾鑫怡/供稿 韩钢/审核)