师范学院举办慎行楼打扫活动

来源: 发布时间:2021-11-03 浏览量:

11月3日,师范学院青年志愿者协会组织了6名志愿者开展慎行楼打扫活动。

活动开始前,活动负责人与志愿者们在慎行楼和敏行楼之间的长廊汇合。志愿者们提前准备好了垃圾袋、塑料手套等打扫用品,并在负责人处领取志愿服。负责人提醒志愿者们签到签退后,将志愿者分成三组,划分打扫区域并告知注意事项。活动开始后,三组志愿者分别进入各自包干区打扫。当天下午阳光明媚,经过一段时间的打扫之后,志愿者们的脸上出现了细小的汗珠,但是他们不怕脏、不怕累,俯身捡起地上的每一个烟头、每一块纸屑,探身进入草丛清扫垃圾。对于已经清扫过的地方,志愿者们秉持严谨之心,再度认真检查,避免有垃圾遗漏。经过两个小时的细心打扫,慎行楼的环境变得更加整洁。

本次活动旨在宣传环保理念,建设绿色校园,为全校师生提供一个整洁怡人的教学环境。同时也呼吁同学们贡献出自己的一份力,共同建设美丽校园。俞敏芝/供稿