师范学院举行成道楼整理清洁活动

来源: 发布时间:2021-11-02 浏览量:

112日,师范学院青年志愿者协会于成道楼会议室开展了整理清洁活动四名志愿者在负责人的带领下,有序高效地完成了本次整理清洁活动。

活动当天,四名志愿者带着抹布、垃圾袋准时在成道楼门口集合,负责人分发志愿服并提醒志愿者们提醒完成志愿汇签到。活动伊始,负责人明确了打扫的范围及注意事项,在获得老师同意拿到钥匙后,四名志愿者先一起前往一楼的一间会议室进行打扫。志愿者们对桌面、地面、钢琴、大屏幕和墙角进行了清扫,并着重清扫了软皮椅座下的灰尘及椅背后网兜里的垃圾。随后志愿者们两两一组,分别前往三楼的两间会议室进行整理清洁。志愿者们对地面、桌椅进行了细致地打扫,热情的志愿者还将门外的走廊一同扫拖干净。打扫完成后,志愿者们将两个垃圾桶倾倒干净并归还摆放好卫生工具。最后,在老师检查完毕之后,志愿者们在负责人的引导下及时签退。经过志愿者们耐心细致的整理清洁,成道楼变得更加整洁明亮。本次活动体现出当代大学生对劳动的热情和乐于奉献的宝贵精神。

本次活动旨在增强师范学子们的劳动意识,同时弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神。整理清洁活动为成道楼的师生们提供了明亮干净的办公学习环境,这不仅有利于提高师生们的办公学习效率,还增强了师范学子们的劳动意识。希望以后有更多的志愿者参与整理清洁活动,为维持美丽的校园环境贡献出自己的一份力量。(杨清茹/供稿)