音教202开展“你我携手同行,同创文明校园”主题班会

来源: 发布时间:2021-10-26 浏览量:

10月23日,音教202在闻道楼2504开展了“你我携手同行,同创文明校园”主题班会。

活动开始前,班长韩佳哲组织同学们观看关于播放MV视屏《导入班会主题。2.走进现实,引出话题,主持人宣布班会开始3.第一环节:全班同学观看习近平总书记对文明校园的讲话视频。,活动开始中,班长韩佳哲,给同学们讲诉有一种美,飘逸在浮云上,深埋在古垒下,这是一种可以吸引灵魂的美,它——就是文明之美。文明的美丽发自内心,令人惊艳;文明的美丽来自素养,令人回味,文明是人的品格积于一身的体现。它能增进人与人之间的友谊,就像润滑油,使粗糙的摩擦销声匿迹,让我们如沫春风,神清气爽。
透过历史的岚帐,隐约中祖先用石斧开辟出的图腾依旧清晰。泱泱大国,礼仪之邦,璀璨的文明史诉说着中华五千年的辉煌——年仅四岁的孔融把自己的梨让给别人;孔子的“己所不欲,勿施于人”;1959年,毛主席一起和亲友老人吃饭,主席向他们敬酒,老人忙说:“主席敬酒,岂敢岂敢!”毛主席便说:“敬老尊贤,应当应当!”
言为心声,行为内现,这古人的德行,伟人的敬言,无不折射出耀眼的文明之光,中华民族用自己源远流长的文明屹立于世界的东方,成为世界上的一颗璀璨之星。千百年来,中华儿女用一颗纯洁的心传承着东方的精髓,修身养性共建和谐,让祖国的“文明”经久不衰。

4.让同学们4-6人分为一组,对“你我携手同行,共创文明校园”进行讨论。最后,每组各派一位代表上台分享了自己通过学习“你我携手同行,共创文明校园”心得。本次活动由班长韩佳哲进行讲解和总结。

通过本次主题活动,班长带领同学们学习了“你我携手同行,共创文明校园”增进了同学们对文明的理解。 使同学认识到讲文明是个人素质的一种表现,讲文明是实现个人与校园和谐的优秀传统的种方式,讲文明使校园更美丽,让文明之花盛开在每个同学的心头。
                                      (李艳/供稿)