学前203九月团日活动

来源: 发布时间:2021-10-14 浏览量:

2021910日,学前203在线上开展了九月的团日活动,本次团日活动举办的主题是“尊师重教、扬抗疫正能量”。

本次活动开始前,班级团支书准备好相关视频与材料,并通知同学们提前写好教师节祝福语。团日活动开始后,由团支书组织同学们将祝福语发给老师,同时在线上会议中同学们围绕学前教育专业与尊师重教主题的关系进行思考。接着播放抗疫相关视频,让同学们了解抗疫过程中的正能量表现。紧接着,团支书组织同学们发表对抗疫正能量的理解,并就“如何弘扬抗疫正能量”问题进行交流讨论。讨论中,同学们积极发言。最后团支书将同学们的发言进行总结,同时总结此次团日活动。

本次团日活动旨在令同学们认识到尊重教师、重视教育的重要性,并培养同学们对教育发展的责任感。于抗疫方面,让同学们深刻理解积极抗疫的价值,增强抗疫精神,为抗疫事业、社会发展、国家发展贡献而奋斗,贡献自己的一份力量。(邹诗琪/供稿)