小教201九月团日活动

来源: 发布时间:2021-10-14 浏览量:

2021917日,小教201学生在各自居住地通过网络举办九月第一次的团日活动,本次团日活动的主题是“感念师恩,尊师重教”。

尊师重教是中华民族的传统美德,也是该小教学生的优良传统。在活动开始前,团支书王思琪就带领大家进行了一次关于“教师节”的视频学习,使同学们对教师节的由来和意义有了更深一步的认识;在视频宣传教育结束后,同学们踊跃表达自己心中的真实想法和建议,纷纷表示尊师重教的中华传统美德要让他发扬光大;然后团支书让同学们按学号分组进行讨论对老师的感恩话语,各组派一位代表进行发言,向老师表达恩情。此外团支书还在活动最后号召同学们进行线上分享自己的心得,让小教201举办的此次活动能影响更多的人。

本次团日活动主要目的是让同学们学会感恩老师的对我们的爱心和教诲,同时也通过此次活动加强了师生之间的交流、增进了师生感情,让作为师范生的同学更加了解教师。(刘梦圆/供稿)