师范学院开展宿舍测温登记活动

来源: 发布时间:2021-10-13 浏览量:

108日至1011日,师范学院青年志愿者协会在13-14宿舍组团、15-16宿舍组团进行登记、测温等活动。

在活动开始前,负责人先准备好相应的物资,包括“通信大数据行程卡”已核准贴纸、测温枪、一次性手套、医用口罩、到校信息登记表等。活动伊始,志愿者在负责人的引导下线进行志愿汇签到,准时到达各自岗位进行工作。面对一批批的返校老生与报到新生,志愿者仔细地询问每一个报到学生,在确认行程码绿码并且为当日信息后再给予已核准认证。与此同时,上午下午与晚上的三个批次的志愿者交接工作也十分到位,确保岗位有人看守,并且避开高峰时段完成交接。志愿者们的严谨认真、细心与耐心都很好地体现了坚持与奉献的志愿服务精神。

此次活动旨在帮助老生与新生在返校、报到过程中更加顺利安全,同时也为了让新生感受到师范学院对疫情防控的强抓意识以及学院对新生的关心。此外,本活动也有助于增强志愿者互帮互助的爱心意识、提高疫情防控自觉意识以及对志愿服务精神有更深一步的认识与了解。(夏心怡/供稿)