小教203开展6月第一次主题班会

来源: 发布时间:2021-06-24 浏览量:

624日,小教203在闻道楼2417举办了六月第一次主题班会。本次主题班会主题为“考风、考绩教育”。

班会当日,班长先组织全班同学同学们了解了“考风、考绩教育”的班会主题。其次,班长向同学介绍此次班会“考风、考绩”教育含义。考试是检验同学们在校期间学习成果的手段之一,考风考纪的好坏直接影响着考试的质量,影响着竞争的公平、公正性,影响着一个学院的学风、校风乃至声誉。我们同学深受启发。最后,班长上台总结本次活动,宣传委员负责拍摄,班主任出席此次班会。

本次主题班会让同学们深刻了解,严肃考风考纪,是一项关乎同学自身人格的大事。只有严肃考风考纪,使考生在公平的环境中激烈竞争,形成良好的考试纪律,才能树立良好的学风,确保考试质量,才能提高考试的社会信誉。考风考纪,不仅是提高学校的教育质量,更是培养高素质人才的重要保证,而且也是推动教育发展的重要保证。考风好,事业兴;考风不好,不光有损教育的形象,有损学校形象,甚至还会影响事业发展。因此,抓考风考纪,是一个十分严肃的问题。班主任要高度负责,做好考风考绩教育。将良好的考风考纪深深扎根班集体的每一位同学。