做诚信学生 建诚信考场

来源: 发布时间:2021-06-24 浏览量:

6月23日上午9时,19级学前教育2班于闻道楼1404举行了主题为“做诚信学生,建诚信考场”的诚信班会。本次主题班会由班长季一凡主持,全体同学积极参与。

班会之初,班长向同学们讲解了关于考试作弊的危害,考试作弊践踏了诚信理念,加剧了信用危机,同时也助长了部分学生不劳而获、投机取巧的心理。作弊风气的形成会引发同学们所厌恶的不正当竞争的产生,会影响同学们学习的积极性,干扰良好学风的形成。对那些积极上进的学生则是一个沉重的打击,严重阻碍着教育的健康发展。接着同学们进行了积极讨论,对如何做到诚信考试发表了自己的看法,比如在考试前做好充分的准备,避免临时抱佛脚引起对考试不自信从而引发作弊心理的行为等。

本次诚信主题班会不仅使同学们充分认识到诚信考试的重要性,营造公平、公正的考试环境,更有助于加强班级优良学风的建设,树立道德之新风。(杜冰燕