师范学院举办七彩四点半“经典润童心,书香伴成长”活动

来源: 发布时间:2021-05-25 浏览量:

5月22日下午,师范学院青年志愿者协会组织5名志愿者前往琴川书房开展“经典润童心,书香伴成长”经典绘本名著阅读活动。

活动当天下午,志愿者提前到达琴川书房与工作人员交接好活动相关事宜和内容,并准备好活动相关的材料和道具在活动开始前,家长带着小朋友们陆续来到活动现场,有序安静地坐在相应的位子上。绘本阅读环节开始后,志愿者在台上讲解绘本《妈妈要去打怪兽》,其余志愿者引导孩子们在家长的陪同下阅读绘本。而后志愿者向孩子们提出关于绘本的问题,孩子们积极举手参与其中。绘本阅读旨在引导孩子们养成独立阅读绘本的能力,并帮助孩子们理解绘本中的深层含义,激励他们也要像一线的防疫工作人员一样勇敢地面对困难。

第二个环节为名著阅读,志愿者分享了西游记的故事,为孩子们准备了精彩的情节剧表演《真假美猴王》。同时,志愿者也向孩子们提问,引导孩子们大胆说出自己所知道的答案。最后在志愿者的帮助和引导下,孩子们画出了他们心目的美猴王,并且将自己的画作涂上颜色,完成了自己的绘画作品。名著阅读环节旨在打开孩子们的想象力,让孩子们大胆的提出问题和想法,通过西游记的故事告诉孩子们要学会互相信任和团队协作。志愿者也在活动中增加了与孩子相处交流的经验,收获了与孩子们的友谊。(蔡焙佳)