小教191诚信主题班会

来源: 发布时间:2021-05-23 浏览量:

5月22日,小教191在线上开展五月班会。本次班会的主题为《诚信资助 防范诈骗》。

为了加强和改进同学诚信思想教育和诚信意识,培养学生的诚信品质, 让同学们熟悉生活中常见的诈骗形式,增强大学生在生活中遇到诈骗现象灵活应对的防范意识,班长在线上开展《诚信资助 防范诈骗》主题班会意在使同学们认识到诚信的重要性和培养同学们诚信意识,增强大家的防骗意识,提高自我防范能力。班长在班群中发起通话,召集全班同学踊跃发表想法,说说身边发生的有关诚信或是诈骗的事情,对于这类事件,我们该有如何的应对方法等。

通过本次班会,大家对诈骗又有了一个新的认识,从而提高了大家的警惕性。不过在现实生活中,大学生诈骗中计的事件仍在发生,很难杜绝,所以还得靠同学们不断提高自己的反诈骗意识。(陆静怡/供稿)