小教202开展“诚信教育”主题班会

来源: 发布时间:2021-05-22 浏览量:

518日,为宣扬诚信做人、弘扬诚信美好品德,小教202班于闻道楼2415举行了诚信教育主题班会。班会有班长褚文慧主持,全班同学到场参与。

班会一开始,由褚文慧向大家分享了诚信品德的相关故事,让同学们从中体会到诚信的重要性。紧接着,通过举了诚信在日常生活中的例子,强调“诚信”在日常行为过程中的重要性,并要求同学们以诚信为本,做好大学生的思想品德建设。会议最后,依据“大学生被诈骗的新闻层出不穷”的显示情况,褚文慧要求同学们在提高警惕,也要不忘做到“已所不欲,勿施于人”,将“诚信”二字贯彻到底。

通过这次班会对“诚信”这一道德准则的学习,使同学们认识到诚信是人生路上一个永远的朋友。该班会也增强了同学们“以德立身、诚实守信”的意识,提高同学们的道德修养和法制观念。(褚文慧)