您当前的位置: 首页 > 学科科研 > 学术交流 > 正文

汤哲声教授应邀为师范学院做科研选题与项目申报讲座

来源: 发布时间:2021-04-02 浏览量:

11月11日下午,苏州大学博士生导师汤哲声教授应邀为师范学院作了《科研选题与项目申报——兼谈国家社科基金项目申报的几个问题》的讲座。江苏省重点建设学科中国语言文学学科带头人张幼良教授、徐菁菁副院长及我院部分教师参加了本次讲座。

汤哲声教授结合自己申报成功国家社科基金重大项目、重点项目和一般项目的经验和申报书范本,从国社项目评审、申报书撰写以及相关事项等,条分缕析、细致深入地讲述了在国社项目申报时如何选题、开展论证和前期成果的重要性等内容,结合自身申报成功的项目申报书范本进行讲述,对申报国社项目有很强的针对性和操作性,让在座教师受益匪浅。

汤哲声教授现为苏州大学文学院教授、博士生导师主要从事中国现当代文学、中国现当代通俗文学研究担任中国俗文学学会常务理事、中国现代文学学会理事、江苏省现代文学学会常务理事等。汤哲声教授为国家社科基金重大项目首席专家,主持国家社科基金重点项目、一般项目等多项。包中华供稿)