您当前的位置: 首页 > 学科科研 > 学术交流 > 正文

南京师范大学傅宏教授应邀作学术讲座

来源: 发布时间:2023-06-28 浏览量:

2023年6月27日下午,南京师范大学教授、博士生导师傅宏教授应邀来校交流,并作题为“心理学视角下的早期教育——几个问题与思考”的学术讲座。

本次学术讲座是师范学院“学科建设年”领航计划系列讲座的第四讲,由师范学院主办,学前教育研究中心、学前教育系联合承办。师范学院副院长周炎根教授主持讲座,师范学院学前教育专业、小学教育专业教师及部分学生参加交流活动。

傅教授结合心理学经典理论、实验研究成果,从心理学视角对儿童、教育两个基本概念、正向激励与教育惩戒、男孩性别女性化两个热点问题进行分析。傅教授的讲座深入浅出,打开了师生跨学科看学前教育理论与实践问题的视角。讲座结束后,学前教育系教师代表华红艳、田学英、刘贤敏老师结合个人专业学习、项目研究、课程教学中遇到的问题与傅教授进行深度交流,师生收获颇丰。(供稿/左瑞红 审核/管勇)