您当前的位置: 首页 > 学科科研 > 学术交流 > 正文

师范学院开展“学科建设与项目申报指导”学术交流会

来源: 发布时间:2023-03-30 浏览量:

为提高学科建设水平,鼓励更多老师积极申报国家社科基金项目,3月28日下午2时,师范学院特邀河南大学教授、博导关爱和先生,和苏州大学教授、博导马卫中先生,来校对学科建设和国家社科项目申报进行专题辅导。关爱和先生对国家社科基金项目主要类别和申报要求条件进行了详细介绍,指出项目申报要讲“普通话”,学科建设要做到服务一批,组织一批,培育一批。马卫中先生从评审专家的视角,介绍了申报填写注意事项。报告内容深入浅出、通俗易懂、内容丰富、讲解到位;具有极强的针对性、可操作性强和现实指导性,不仅对国家社科基金申报有指导意义,对申报其他课题研究项目也具有重要的启示和借鉴。报告后老师们又根据自己的申报项目逐一和专家进行了深度交流。(仲文/供稿 管勇/审核)