您当前的位置: 首页 > 学科科研 > 学术交流 > 正文

师范学院召开学科科研工作专题研讨会

来源: 发布时间:2023-03-23 浏览量:

为进一步完善“学科建设年”工作构想,3月22日下午,师范学院在成道楼A305会议室举办“学科科研工作专题研讨会”,活动由科研副院长管勇主持,各学科负责人、各科研平台负责人、各系主任(专业负责人)、教师代表以及学院班子相关成员、科研秘书等到场参与研讨。

首先,管勇副院长从学校“学科建设年”的重大意义、学校本年度学科科研工作的要点、师范学院落实“学科建设年”的工作举措等三个方面对师范学院“学科建设年”工作的整体构想进行了解读和说明。

接着,与会人员结合各系、各学科、各专业、各平台、各团队,在教学与科研层面的工作实际,纷纷对师范学院如何更加有效地推进“学科建设年”建言献策。大家的意见与建议主要集中在如何切实高效落实学科团队负责人制、如何推动教学与科研两大体系融合、如何结合自身优势有效开展与区域地方教育机构合作、如何对标“申硕”短板迅速“补缺”等几个方面。大家的发言和讨论积极、热烈,为学院进一步完善“学科建设年”工作构想提供了宝贵的意见和建议,也进一步增强了学院教师学科意识,浓厚了学院科研氛围。

最后,闫祯院长代表领导班子感谢老师们对学院发展的关切和支持,并表示会认真梳理、总结讨论过程中提出的意见与建议,推进学院“学科建设年”工作构想的完善,并尽快在实践操作层面落实,把“构想”转化为制度,把“理想”转化为现实。(孟祥庚/供稿 管勇/审核)