重点学科

您当前的位置: 首页 > 学科科研 > 重点学科 > 正文

师范学院举办教育学学科建设与教育硕士学位点申报研讨会

来源: 发布时间:2024-06-18 浏览量:

为进一步加强教育学学科建设,推动教育硕士学位点申报。6月14日下午,师范学院邀请了苏州大学教育学院副院长曹永国教授,就教育学学科建设和教育学专业硕士点申报进行深入研讨。师范学院院长闫祯教授、副院长周炎根教授、小学教育系主任袁强教授及部分骨干教师出席了此次会议。会议由闫祯教授主持。

研讨会上,闫祯教授从学科整体概况、学科建设规划等方面对教育学科的发展现状进行了全面的介绍,并对标申硕条件分析了当前我院申硕核心指标上的优势与短板。随后,曹永国教授分享了他在学位点申报方面的宝贵经验。他指出,学位点的申报方向需结合学科优势,围绕申硕关键指标精准定位,实现力量整合最大化。在接下来的讨论环节中,与会教师与专家就教育学学科建设、硕士学位点申报等相关问题展开了热烈而深入的讨论。大家畅所欲言,共同探讨如何更好地改进与优化教育硕士学位点申报材料,特别是如何补短板、强特色。

会议最后,闫祯教授发表了总结致辞。他对专家的精彩分享表示衷心的感谢,并表示此次研讨会进一步明确了学位点申报方向,提升了申报材料的准确性与完整性,有助于系统推进教育硕士学位点的申报工作。(夏之晨/撰稿;闫祯/审核)