重点学科

您当前的位置: 首页 > 学科科研 > 重点学科 > 正文

师范学院召开教育硕士学位培育点阶段性建设情况总结会议

来源: 发布时间:2021-08-28 浏览量:

825日下午师范学院在成道楼305会议室召开教育硕士学位培育点阶段性建设情况总结会议。会议由师范学院副院长徐菁菁主持,师范学院院长闫祯、副院长管勇、陈清森、外国语学院副院长严金波,数学统计学院副院长郜元兴以及培育点各方向骨干教师11人参会

会上,徐菁菁副院长对学校培育点总结的要求做了较详细说明,包括学校有关教育硕士材料填报工作的要求、国务院学位委员会办公室公布各专业学位类别的领域设置情况、教育硕士专业学位类授权点申请基本条件以及申请硕士专业学位授权点简况表填表说明;周炎根教授对前期填表中存在的问题做了简要说明,指出表中师资队伍基本情况、近五年代表科研成果、近五年毕业生质量情况等方面数据需要进行更新;闫祯院长根据我校教育专业硕士三个领域、六个方向的实际情况,对教育硕士点总结表填写中涉及的一些具体情况做了说明,进一步明确和安排了师资、数据、成果等的填报方法,并要求各单位和相关老师根据填表以及材料整理的分工安排,按时并保质保量地提交相关材料,以顺利完成学校教育专业硕士申报的筹备工作。

(熊萍/撰稿 徐菁菁/审阅)