关工委工作

您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 关工委工作 > 正文

师范学院召开2023年重阳节退休教师座谈会

来源: 发布时间:2023-10-21 浏览量:

金秋送爽,丹桂飘香。10月20日下午,曾赵园能静居内不时传出阵阵欢声笑语。重阳节前夕,为传承与弘扬德孝文化,营造尊老、敬老的节日氛围,师范学院在此组织开展退休教师重阳节座谈会,以此表情谊、忆往昔、盼未来。师范学院退休教师朱明珠、谭素钦、邱慧萍、刘响、齐晓东、诸炜、王菊艳、葛绝、田安、邓祥生等,师范学院领导班子、青年教师代表魏雪慧、赵菡,部分学生代表参加了本次活动。

活动中,学院党委书记徐菁菁向大家依次作了介绍,并致以诚挚的节日祝福。院长闫祯发言致辞,从师资队伍、学科科研、办学思路等方面向退休教师介绍学院近年发展状况,并对退休教师多年来的付出表示衷心的感谢。随后,学院领导班子为师范学院关心下一代工作委员会工作团队成员授予聘书。

座谈会上,退休教师们畅所欲言,对学院的关怀表示感谢,对学院各项工作的开展以及获得的突破性成绩表示肯定和赞扬。同时,退休教师们还为青年教师的发展建言献策,提出青年教师要以师德为先,重视专业知识,在日常教学中不断探索创新,厚积而薄发。对于即将踏上工作岗位的师范生,退休教师们寄语踏实工作,厚植教育情怀,回报社会。会后,师范学院领导班子还与全体退休教师参观校史馆,共同回顾我校与祖国共命运、与时代同发展的历史,深刻体悟老一辈的优良传统文化。

本次重阳节座谈会敬老,意在延续中国传统道德文化的根基。一直以来,师范学院关怀每一位退休教师,关注其所需,倾听其所思。学院将一如既往地用实际行动,将尊老、敬老、爱老的传统美德传承下去。(李佳胜/供稿 韩钢/审核)