思想政治教育

您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 思想政治教育 > 正文

师范学院召开安全工作暨意识形态工作专题会议

来源: 发布时间:2021-10-27 浏览量:

20211027日下午,师范学院组织召开安全工作暨意识形态工作专题会议,师范学院全体教师参加。院党委书记张云霞主持会议。

围绕安全工作,张云霞向大家介绍了召开此次会议的背景,传达了学校安全工作会议精神。分析了存在安全问题的表现和存在安全问题的原因,提出了安全教育与管理的对策。

围绕意识形态工作,张云霞强调了高校意识形态工作的极端重要性,分析了高校意识形态工作的短板和不足,提出了加强高校意识形态工作的有效措施。最后,介绍了学院近期意识形态分析研判情况,提醒学院教师从课堂教学管理、科研工作等各方面各环节都要注意意识形态问题,积极应对可能面临的各种意识形态方面的问题与挑战,为培养更多合格的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。