思想政治教育

您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 思想政治教育 > 正文

我院组织召开10月份教职工政治理论学习暨师德师风专题教育会

来源: 发布时间:2021-10-13 浏览量:

20211013日下午,学院在成道楼A104组织召开了10月份教职工政治理论学习暨师德师风专题教育会,全院教职工参加。

学院党委书记张云霞首先向大家传达了学校9月份党务会议相关精神,介绍了国家教育部、省教育厅、学校在师德师风建设方面出台的系列文件,带领大家学习了习近平总书记关于好老师的重要论述、新时代高校教师职业行为十项准则和常熟理工学院师德师风考核实施办法等。

张书记希望大家牢记习近平总书记对教师提出的要求,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献;希望大家深入领会习近平总书记重要讲话精神,并将重要讲话精神贯彻到自己日常言行工作当中。

张书记强调,师德师风考核主要以高校教师职业行为十项准则为依据,大家要自觉对照准则内容,争做“四有”好老师。