您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 工会工作 > 正文

秋色宜人 愉悦心情 凝聚人心——师范学院组织工会活动

来源: 发布时间:2021-11-15 浏览量:

为进一步丰富我院教师文化生活,加强教职工之间的交流,让大家在繁忙的工作之余放松心情、亲近自然、强身健体,1113日,师范学院工会组织会员工会活动。本次活动时值秋高气爽,阳光明媚之时,教职工们积极响应、热情参与。老师们结伴观光,心情愉悦,呼吸着清新的空气,共赏大自然好风光,细品石洞瑰丽、山水秀美,更促进了彼此间的相互交流,增进友谊,放松身心。在省级廉政教育基地,老师们通过参观暴式昭事迹展厅、听取其生平介绍等形式,了解了暴式昭这位千古传奇廉吏在苏州为官期间,勤政爱民、廉洁奉公的主要事迹。老师们在参观过程中深切地感受到了暴式昭“世上穷官谁与比,罢官不见炊烟起”的勤政廉洁精神以及老百姓对这位千古廉吏的敬重之情。此次活动,是师范学院工会关心关爱员工的务实之举,也是重温传统历史文化、汲取奋进力量的生动实践。此次活动不仅让教职工在工作之余走出校园,强健体魄,愉悦心情,还增强了彼此之间的交流与感情,能聚合人心,齐心协力谱写学院发展新篇章。

(冀运鲁 耿仁甫/供稿 摄影  张云霞/审核)